アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
香ばしくて美味しい♪

材料(2人分)

茄子
中2本
鶏皮
80g程
ネギ(青い部分)
1本
調理酒
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り、脂が出てくるまで弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    茄子は細長く切っておきます。
  3. 3
    味噌とみりんを合わせておきます。
  4. 4
    炒めておいた鶏皮の脂を利用して茄子を炒めます。
    調理酒をふりかけ蓋をし茄子に火が通るようにします。
  5. 5
    茄子に火が通ったら、小口切にしたネギと3のタレを入れ、よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくりと鶏皮を炒めてください。

きっかけ

鶏むね肉の皮がだけ、残ってたまっていたので作ってみました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする