アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアボカドの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍ロールイカ
350グラム
固いアボカド
1.5個
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
鶏がら顆粒
小さじ2
牡蠣醤油
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
塩胡椒
適宜
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^

    アボカドは指で押しても潰れないくらいのものを使って下さい。
  2. 2
    ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。

    ニンニクはみじん切り。

    アボカドは3~4ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。

    半分くらい火が通ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→イカ→アボカドの順に入れて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
  6. 6
    牡蠣醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪

    もし薄ければ塩胡椒少々して下さい。私は無しで大丈夫でした^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする