材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ
- 350グラム
- 固いアボカド
- 1.5個
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩胡椒
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^
アボカドは指で押しても潰れないくらいのものを使って下さい。
-
- 2
-
- ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。
ニンニクはみじん切り。
アボカドは3~4ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
半分くらい火が通ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→イカ→アボカドの順に入れて軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
-
- 6
-
- 牡蠣醤油小さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪
もし薄ければ塩胡椒少々して下さい。私は無しで大丈夫でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません