材料(4人分)
- すいとん粉
- 150グラム
- 豚バラ薄切り肉
- 120グラム
- キムチ
- 100グラム
- 小ネギ
- 5本
- 水
- 5カップ+100cc強
- 味噌
- 大さじ2弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- すいとん粉150グラム・100cc強を混ぜる。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を火にかける。
沸いたら、キムチ・肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 手順2をスプーンで一口大に形作って入れ、一緒に煮る。
-
- 5
-
- 5分ほど煮て、すいとん団子が透き通ってプカプカ浮いてきたら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。
小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません