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ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ロッサビアンコ
3個
ベーコン
2枚
チューブニンニク
少々
大さじ2
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
  2. 2
    ベーコンは細切り。

    ロッサビアンコは皮付きのまま、5ミリ幅の一口大に切る。塩少々を入れた水に軽くさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でベーコンを炒める。
  4. 4
    ロッサビアンコ・チューブニンニクを加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    酒大さじ2を加え、弱火のまま、蓋をして数分蒸し焼き。

    ロッサビアンコがやわらかくなったら、塩胡椒少々で調味する。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
なす全般

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