ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロッサビアンコ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- チューブニンニク
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
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- 2
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- ベーコンは細切り。
ロッサビアンコは皮付きのまま、5ミリ幅の一口大に切る。塩少々を入れた水に軽くさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
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- オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でベーコンを炒める。
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- 4
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- ロッサビアンコ・チューブニンニクを加え、軽く炒め合わせる。
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- 5
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- 酒大さじ2を加え、弱火のまま、蓋をして数分蒸し焼き。
ロッサビアンコがやわらかくなったら、塩胡椒少々で調味する。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
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