材料(3人分)
- ロッサビアンコ
- 3個
- とろけるスライスチーズ
- 3枚弱
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
-
- 2
-
- ロッサビアンコを1.5センチ幅に切り、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ロッサビアンコを焼く。
途中裏返し、両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 1枚を1/4に切ったとろけるスライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪