ロッサビアンコのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロッサビアンコ
3個
とろけるスライスチーズ
3枚弱
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
  2. 2
    ロッサビアンコを1.5センチ幅に切り、塩胡椒少々をふる。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2をひき、ロッサビアンコを焼く。

    途中裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4
    1枚を1/4に切ったとろけるスライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 12:29
近所の農産物直売所で買ったのですがどう食べようか悩みこちらのレシピに辿り着きました。水分少なめでチーズとも合いますね。とても美味しくいただきました。
つばころりん。
つくレポ嬉しいです!^^私も2日前に丸ナスをトマトソースとチーズで焼きました。味が得意じゃないですが今日は鮎の塩焼き。旬の物をたくさん食べて夏を乗りきりましょ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする