アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
しびれるからさがたまりません。

材料(1~2人分)

生姜
スライス5枚
花椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋
シャンタン
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、花椒と共にサラダ油で炒めます。
  2. 2
    もやしを加えます。
    蓋をして火を通します。
    火が通ったら、シャンタンとこしょうを加え混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

蓋をしたほうが火が早く通ります。

きっかけ

以前旦那が作ってくれて、よく作っているので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする