醤油卵の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 小ネギ 1本
- 炒り胡麻 少々
- 卵黄 3個
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ1を混ぜ、卵黄3個を半日~1晩漬ける。
途中で卵黄を裏返すと味が浸み込みやすいです^^ -
2
豆腐を三等分に切り、ザルでしっかり水気をきる。
小ネギは小口切り。 -
3
豆腐の中央をスプーンで小さく掬い取り、窪みを作る。
窪みに卵黄をのせ、小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、卵の漬け汁をまわしかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません