醤油卵の冷奴♪ レシピ・作り方

醤油卵の冷奴♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 卵黄 3個
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ1を混ぜ、卵黄3個を半日~1晩漬ける。

    途中で卵黄を裏返すと味が浸み込みやすいです^^
  2. 2 豆腐を三等分に切り、ザルでしっかり水気をきる。

    小ネギは小口切り。
  3. 3 豆腐の中央をスプーンで小さく掬い取り、窪みを作る。

    窪みに卵黄をのせ、小ネギ・炒りゴマ少々をのせ、卵の漬け汁をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020021
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る