作り方
-
- 1
-
- カツオのたたきは一口大にスライス。
大葉は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- カツオの表面の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩小さじ1/2をふって全体に混ぜ、3分ほどおいて馴染ませる。
味を見て塩加減を確認してください。^^
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 玉ねぎを敷き、カツオ→大葉→炒り胡麻少々の順にのせる。
手順3をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません