材料(3人分)
- 大根
- 10cmほど
- 玉ねぎ
- 小1個
- 厚揚げ
- 1/2個
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 500cc
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めに切り、大根はいちょう切りにします。
厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 野菜と豚肉をサラダ油で炒め、厚揚げを入れます。
-
- 3
-
- お湯を入れ、10分程煮ます。
味噌を溶かし入れたら完成です。
おいしくなるコツ
一度具材を炒めること。
きっかけ
冷蔵庫の大根が痛んできたので早く使いたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません