レモンポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切り卵と一緒にたっぷりのお湯でゆでます。
沸騰してから7分したら卵は取り出し水につけて殻をむき、じゃがいもは芯まで柔らかくなるまで茹でます。 - 2 じゃがいもが茹で上がる間にきゅうりを小口切りにし、塩一つまみを入れた水に10分ほどつけておきます。
- 3 ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
4
じゃがいもが茹で上がったら、皮をむいて潰し、塩コショウ、レモン汁を入れて混ぜます。
さらに2のきゅうりをよく絞り、ハム、一口大に切った卵、マヨネーズを入れ、和えたら完成です。
きっかけ
さっぱり味のポテサラが食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを半分に切って茹でると早く茹で上がり、程よく水分補給にもなりおいしくなると思います。
- レシピID:1300019993
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/08 19:20レモンが効いて美味しかったです(^^)