レモンポテサラ レシピ・作り方

レモンポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
さっぱり味で夏によく合う味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り卵と一緒にたっぷりのお湯でゆでます。
    沸騰してから7分したら卵は取り出し水につけて殻をむき、じゃがいもは芯まで柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 じゃがいもが茹で上がる間にきゅうりを小口切りにし、塩一つまみを入れた水に10分ほどつけておきます。
  3. 3 ハムは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったら、皮をむいて潰し、塩コショウ、レモン汁を入れて混ぜます。
    さらに2のきゅうりをよく絞り、ハム、一口大に切った卵、マヨネーズを入れ、和えたら完成です。

きっかけ

さっぱり味のポテサラが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを半分に切って茹でると早く茹で上がり、程よく水分補給にもなりおいしくなると思います。

  • レシピID:1300019993
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハムきゅうりゆで卵レモン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/08 19:20
    レモンポテサラ
    レモンが効いて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る