アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のツナマヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

椎茸 大きめ
8枚
小ネギ
2本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2~3
とろけるチーズ
8つまみ
粗挽きこしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    椎茸は軸を落とし、汚れを拭き取る。
  2. 2
    汁気をきったツナ缶1個・マヨネーズ大さじ2~3・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。

    ツナの繊維がほぐれるくらいまで混ぜると滑らかで美味しいです^^
  3. 3
    椎茸を裏返しに置き、手順2→とろけるチーズひとつまみずつの順にのせる。
  4. 4
    トースターで3~4分焼く。

    小ネギを散らし、風味付けに醤油を数滴たらしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする