材料(4人分)
- 椎茸 大きめ
- 8枚
- 小ネギ
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- とろけるチーズ
- 8つまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
椎茸は軸を落とし、汚れを拭き取る。
-
- 2
-
- 汁気をきったツナ缶1個・マヨネーズ大さじ2~3・粗挽きこしょう少々を良く混ぜる。
ツナの繊維がほぐれるくらいまで混ぜると滑らかで美味しいです^^
-
- 3
-
- 椎茸を裏返しに置き、手順2→とろけるチーズひとつまみずつの順にのせる。
-
- 4
-
- トースターで3~4分焼く。
小ネギを散らし、風味付けに醤油を数滴たらしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません