材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12~16個
- しらたき
- 200グラム
- 小ネギ
- 3本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子は凍ったままでOK。
小ネギは小口切り。
しらたきは水で洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1を沸かし、冷凍肉団子・しらたき・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2を加え、塩こしょう少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪