材料(3人分)
- 冷凍ロールイカ
- 360グラム
- キムチ
- 150グラム
- 小ネギ
- 2本
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- 酒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ一口大に切ったら、酒少々をふる。10分ほどおいたら、キッチンペーパーで軽く表面の汁気を拭き取る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、イカを炒める。
イカが半分くらい白っぽくなったら、キムチ150グラムも加え、軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルに手順2を入れ、とろけるチーズをのせる。
1人ずつに分けてホイルに入れると、汚れずに盛り付けやすい^^
-
- 4
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり♪
お好みで醤油をチョロっとかけてもいいです。旨えびキムチはかけなくても十分でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません