アプリで広告非表示を体験しよう

イカキムチのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍ロールイカ
360グラム
キムチ
150グラム
小ネギ
2本
とろけるチーズ
3つかみ
少々
ゴマ油
少々
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ一口大に切ったら、酒少々をふる。10分ほどおいたら、キッチンペーパーで軽く表面の汁気を拭き取る。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、イカを炒める。

    イカが半分くらい白っぽくなったら、キムチ150グラムも加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    アルミホイルに手順2を入れ、とろけるチーズをのせる。

    1人ずつに分けてホイルに入れると、汚れずに盛り付けやすい^^
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり♪

    お好みで醤油をチョロっとかけてもいいです。旨えびキムチはかけなくても十分でした^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする