焼き肉カルビ丼♪ レシピ・作り方
![焼き肉カルビ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62eedf9bda64f364b26a67f68b2564878787b93.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・パプリカは細切り。
小ネギは小口切り。
肉は1.5センチ角に切り、焼き肉のタレ大さじ3を揉み込んで2~3時間漬ける。 -
2
ゴマ油少々をひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々をふる。 -
3
ゴマ油少々をひき、肉を焼く。
-
4
温かいご飯に、手順2→手順3の順にのせ、焼き肉のタレ少々をかける。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません