焼き肉カルビ丼♪ レシピ・作り方

焼き肉カルビ丼♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3人分
  • 牛カルビかたまり肉 280グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1個
  • 小ネギ 2本
  • 焼き肉のタレ 大さじ3+適量
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・パプリカは細切り。

    小ネギは小口切り。

    肉は1.5センチ角に切り、焼き肉のタレ大さじ3を揉み込んで2~3時間漬ける。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、玉ねぎ→パプリカの順に入れて炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、塩胡椒少々をふる。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、肉を焼く。
  4. 4 温かいご飯に、手順2→手順3の順にのせ、焼き肉のタレ少々をかける。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019937
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る