メカブうどん♪ レシピ・作り方
![メカブうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3dccf3fe5c5f7c033260f8a19a189eddcddb7c2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- メカブ 30グラム
- 小ネギ 1本
- 生姜 1かけ
- 炒り胡麻 少々
- 水 250cc
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
メカブは水で洗い、細切り。熱湯でさっと茹で、水気を切る。 -
2
水250cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、メカブを入れて軽く温め、スープにとろみをつける。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
手順2・3は同時進行で^^ -
4
湯切りした熱々のうどんに、温かい手順2をかける。
小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません