メカブうどん♪ レシピ・作り方

メカブうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • メカブ 30グラム
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 炒り胡麻 少々
  • 250cc
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    生姜は摩り下ろす。

    メカブは水で洗い、細切り。熱湯でさっと茹で、水気を切る。
  2. 2 水250cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、メカブを入れて軽く温め、スープにとろみをつける。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。

    手順2・3は同時進行で^^
  4. 4 湯切りした熱々のうどんに、温かい手順2をかける。

    小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019935
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る