鰆の唐揚げ粉ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

鰆の切り身
5切
唐揚げ粉(粉末タイプ)
大さじ2弱
少々
無塩バター
15グラム

作り方

  1. 1
    鰆に酒少々をふり5分ほどおく。

    キッチンペーパーで表面の汁気を軽く拭き取る。
  2. 2
    鰆に唐揚げ粉をまぶし、5分ほど馴染ませる。

    粉は多めについていたほうが美味しい気がします。^^
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、鰆を焼く。

    途中裏返しながら、表面がカリッと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする