材料(1人分)
- 冷麺 胡麻ダレ付き
- 1人前
- キュウリ
- 2センチ
- ミニトマト
- 2~3個
- 乾燥カットワカメ
- 3つまみ
- 豆乳
- 大さじ5
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーで細切り。
ミニトマトは1個を半分に切る。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
冷麺は胡麻ダレ付きを使います^^
-
- 2
-
- 豆乳大さじ5・付属の胡麻だれ1人前・コチュジャン小さじ1/2を混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮少々で調える。
写真は出汁つゆ小さじ1/2弱。コチュジャン・出汁つゆは味をみて加減して下さい。
-
- 3
-
- 麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。
-
- 4
-
- 麺にキュウリ・ミニトマト・ワカメ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません