ゴマ豆乳のぶっかけ冷麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷麺 胡麻ダレ付き
1人前
キュウリ
2センチ
ミニトマト
2~3個
乾燥カットワカメ
3つまみ
豆乳
大さじ5
コチュジャン
小さじ1/2
出汁つゆ3倍濃縮
少々
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで細切り。

    ミニトマトは1個を半分に切る。

    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。

    冷麺は胡麻ダレ付きを使います^^
  2. 2
    豆乳大さじ5・付属の胡麻だれ1人前・コチュジャン小さじ1/2を混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮少々で調える。

    写真は出汁つゆ小さじ1/2弱。コチュジャン・出汁つゆは味をみて加減して下さい。
  3. 3
    麺を熱湯で茹でる。

    冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。
  4. 4
    麺にキュウリ・ミニトマト・ワカメ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうり豆乳

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする