エリンギとピーマンの唐揚げ粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 唐揚げ粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは拍子切り。
ピーマンは細切り。
唐揚げ粉は水溶きではなく粉末タイプ使用。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、エリンギ・ピーマンを軽く炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、酒大さじ2・唐揚げ粉小さじ2をふりかけ、全体に炒め合わせる。
エリンギがしんなりしたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません