アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとピーマンの唐揚げ粉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

エリンギ
2本
ピーマン
3個
大さじ2
唐揚げ粉
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。

    ピーマンは細切り。

    唐揚げ粉は水溶きではなく粉末タイプ使用。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、エリンギ・ピーマンを軽く炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、酒大さじ2・唐揚げ粉小さじ2をふりかけ、全体に炒め合わせる。

    エリンギがしんなりしたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする