心太の酢の物♪ レシピ・作り方
![心太の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5edfd5ba657876b37acf5d25fbe5418f7921fd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 心太 180グラム
- キュウリ 2本
- 茗荷 2~3個
- 炒り胡麻 少々
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
心太は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。しっかり水気をきる。
キュウリは薄切りにし塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は千切りにし、軽く水にさらしてから絞る。 -
2
キュウリ・茗荷・心太・炒り胡麻少々・らっきょう素大さじ4・醤油小さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません