アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1個
豚バラ薄切り肉
160グラム
鷹の爪
少々
150cc
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ6
砂糖
大さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は2センチ幅に切る。

    玉ねぎは薄めの櫛切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ナスは皮目に切れ込みを入れ、大き目の一口大に切る。軽く水にさらす。
  2. 2
    少量のゴマ油をひき、肉→ナス・玉ねぎの順に入れて炒める。

    全体に油がまわったら、鷹の爪も加えて混ぜる。
  3. 3
    砂糖大さじ2・水150cc・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を入れて軽く混ぜ、蓋をして煮る。
  4. 4
    ナスの水気がでてきたら蓋をはずす。

    ナスがやわらかくなったら火を消し、少しおいて味を馴染ませる。

    食べる前に軽く温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする