材料(3~4人分)
- しらたき
- 200グラム
- エノキ
- 正味250グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 大さじ3弱
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は小口切り。
しらたきは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。
エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→エノキの順に入れて炒める。
エノキがしんなりしたら鷹の爪を加える。
-
- 3
-
- 和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め合わせる。
汁気がなくなったら出来上がり♪
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