アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

しらたき
200グラム
エノキ
正味250グラム
鷹の爪
少々
醤油
大さじ3弱
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
和風だし顆粒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    しらたきは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。
    エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→エノキの順に入れて炒める。

    エノキがしんなりしたら鷹の爪を加える。
  3. 3
    和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
えのきしらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする