アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ボイルニシ貝
6~7個
唐揚げ粉(水溶きタイプ)
大さじ2
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。肝がついていると油がはねます。
  2. 2
    ニシ貝は薄切り。
  3. 3
    唐揚げ粉大さじ2・水大さじ1・ニシ貝を混ぜる。
  4. 4
    熱したサラダ油に手順3を入れ、手早く揚げる。

    表面だけキツネ色になればOK。加熱しすぎると貝が固くて美味しくないです。^^
  5. 5
    軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする