材料(4人分)
- ボイルニシ貝
- 6~7個
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。肝がついていると油がはねます。
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- 2
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- ニシ貝は薄切り。
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- 3
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- 唐揚げ粉大さじ2・水大さじ1・ニシ貝を混ぜる。
-
- 4
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- 熱したサラダ油に手順3を入れ、手早く揚げる。
表面だけキツネ色になればOK。加熱しすぎると貝が固くて美味しくないです。^^
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- 5
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- 軽く油をきったら出来上がり♪
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