メカブの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

メカブの釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • カップめかぶ(味無し) 40グラム
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
    卵を割りほぐす。

    めかぶ40グラム・出汁醤油小さじ1を混ぜる。めかぶは熱湯で茹でて細切りになった状態のものです。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々の麺と卵を混ぜる。
  4. 4 メカブをかけ、小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019590
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る