メカブの釜玉うどん♪ レシピ・作り方
![メカブの釜玉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008e8d04931a84a8eb3d0d765b4eb8b8e0cb7607.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
卵を割りほぐす。
めかぶ40グラム・出汁醤油小さじ1を混ぜる。めかぶは熱湯で茹でて細切りになった状態のものです。 -
2
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
3
ザルでしっかり湯切りした熱々の麺と卵を混ぜる。
-
4
メカブをかけ、小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません