スモモのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スモモ 正味300グラム
- 水 300cc
- 砂糖 100グラム
- ラムリキュール 大さじ2
作り方
-
1
スモモは皮付きのまま食べるので、水でしっかり洗う。
縦半分に切れ目を入れ、手でねじるようにして割る。種とヘタを取り除く。この状態で300グラム。 -
2
水300cc・砂糖100グラムを火にかける。
砂糖が溶けたらスモモを入れ、2分ほど煮て火を止める。煮すぎるとスモモが煮崩れます。 - 3 ラムリキュール大さじ2を入れて軽く混ぜたら、そのまま冷ます。
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません