ズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
簡単かつゴハンと一番よく合うズッキーニ♪ (個人的見解ですが(笑))

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
揚げ油
少量
ぽん酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1センチ厚くらいにスライスして、フライパンに並べて少量の油で素揚げにしてください。
    キッチンペーパーに一旦とります。
  2. 2
    軽く油が切れたらズッキーニを皿にあげ、ぽん酢を上からかけまわして、味が浸透したらできあがりです。

おいしくなるコツ

熱々でいただいてもおいしいですが、お味が染みるのを待たれるのがまた良いかと。

きっかけ

ズッキーニを求めたらついついガスパチョとかミネストローネとかアヒージョとかに調理していたのですが、母に和風のおかずをリクエストされ、試行錯誤した献立です。(ても単純(笑))

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニポン酢男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする