アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

卵豆腐
3~4個
三つ葉
5グラム
5カップ
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はザク切り。

    卵豆腐は食べやすい大きさに切る。市販品を使用しています。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・塩ひとつまみで調味する。

    卵豆腐に塩気があるので、塩は控えめでOK。
  3. 3
    汁椀に卵豆腐・三つ葉を入れ、熱々の手順2を注いだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする