材料(4人分)
- 卵豆腐
- 3~4個
- 三つ葉
- 5グラム
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はザク切り。
卵豆腐は食べやすい大きさに切る。市販品を使用しています。
-
- 2
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・塩ひとつまみで調味する。
卵豆腐に塩気があるので、塩は控えめでOK。
-
- 3
-
- 汁椀に卵豆腐・三つ葉を入れ、熱々の手順2を注いだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません