細アスパラと新玉のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細アスパラ
- 正味60グラム
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は軽く汁気を切る。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- アスパラ・新玉・ツナ・マヨネーズ大さじ1.5を混ぜる。
味をみて、レモン汁少々・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません