アプリで広告非表示を体験しよう

細アスパラと新玉のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

細アスパラ
正味60グラム
新玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン汁
少々
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は軽く汁気を切る。

    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。

    細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    アスパラ・新玉・ツナ・マヨネーズ大さじ1.5を混ぜる。

    味をみて、レモン汁少々・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ新玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする