材料(4人分)
- 冷凍小イワシ
- 180グラム
- 水煮ゴボウ
- 100グラム
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 150cc
- 水
- 100cc
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 人参はスライサーで細切り。
生姜は千切り。
ゴボウの水煮100グラムは熱湯でさっと茹でる。
小イワシは冷凍品180グラムを使用。流水で半解凍にして余分な水気は拭き取る。
-
- 2
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- 水100cc・麺つゆ2倍濃縮150cc・砂糖大さじ2・黒酢大さじ2を沸かし、小イワシ・生姜・人参・ゴボウを入れる
弱めの中火で15分弱煮る。
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- 3
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- ゴボウに煮汁の色がついたら火を止め、一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
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