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小イワシとゴボウの黒酢煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍小イワシ
180グラム
水煮ゴボウ
100グラム
人参
1/3本
生姜
少々
麺つゆ2倍濃縮
150cc
100cc
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り。
    生姜は千切り。

    ゴボウの水煮100グラムは熱湯でさっと茹でる。

    小イワシは冷凍品180グラムを使用。流水で半解凍にして余分な水気は拭き取る。
  2. 2
    水100cc・麺つゆ2倍濃縮150cc・砂糖大さじ2・黒酢大さじ2を沸かし、小イワシ・生姜・人参・ゴボウを入れる

    弱めの中火で15分弱煮る。
  3. 3
    ゴボウに煮汁の色がついたら火を止め、一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
いわしにんじん生姜(新生姜)

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