ワラビの昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

アク抜き済みのワラビ
200グラム
昆布茶粉末
小さじ2
鷹の爪
少々
ゴマ油
数滴

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。

    ワラビを茹でるのは水っぽさをなくすためと味を浸み込ませやすくするため。熱くなる程度でOK。
  2. 2
    熱い状態のワラビ・昆布茶粉末小さじ2・小口切りの鷹の爪少々・ゴマ油数滴をビニール袋に入れて混ぜる。

    荒熱が取れたら袋の口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする