材料(3人分)
- アク抜き済みのワラビ
- 200グラム
- 昆布茶粉末
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- ゴマ油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
ワラビを茹でるのは水っぽさをなくすためと味を浸み込ませやすくするため。熱くなる程度でOK。
-
- 2
-
- 熱い状態のワラビ・昆布茶粉末小さじ2・小口切りの鷹の爪少々・ゴマ油数滴をビニール袋に入れて混ぜる。
荒熱が取れたら袋の口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おいて出来上がり♪
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