白ワイン寒天♪ レシピ・作り方

白ワイン寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 300cc
  • 白ワイン 200cc
  • 砂糖 大さじ4強
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 水300cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。

    混ぜながらしっかり煮溶かす。
  2. 2 白ワイン200cc・砂糖大さじ4強・レモン汁大さじ1を加えて混ぜ、軽く煮てアルコールを飛ばす。

    白ワインや好みによって、砂糖・レモン汁は加減してみて下さい。
  3. 3 器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    冷え固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019285
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る