白ワイン寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300cc
- 白ワイン 200cc
- 砂糖 大さじ4強
- レモン汁 大さじ1
- 粉寒天 2グラム
作り方
-
1
水300cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。
混ぜながらしっかり煮溶かす。 -
2
白ワイン200cc・砂糖大さじ4強・レモン汁大さじ1を加えて混ぜ、軽く煮てアルコールを飛ばす。
白ワインや好みによって、砂糖・レモン汁は加減してみて下さい。 -
3
器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷え固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません