材料(2人分)
- ヤーコン
- 正味150グラム
- 梅干 大
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1/2強
- みりん
- 少々
- ゴマ油
- 数滴
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。みりん少々を加えてのばす。
ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
-
- 2
-
- 梅・ヤーコン・鰹節ひとつかみ・ゴマ油数滴を混ぜ、醤油小さじ1/2強で調味する。
出来上がり♪
梅干の塩気によって、醤油は加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません