ヤーコンの梅カツオ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

ヤーコン
正味150グラム
梅干 大
1個
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ1/2強
みりん
少々
ゴマ油
数滴
少々

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。みりん少々を加えてのばす。

    ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2
    梅・ヤーコン・鰹節ひとつかみ・ゴマ油数滴を混ぜ、醤油小さじ1/2強で調味する。

    出来上がり♪
    梅干の塩気によって、醤油は加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする