アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと豆腐の汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ナメコ
100グラム
豆腐
1/2個
5カップ
牡蠣醤油
大さじ1
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ2
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコを水で軽く洗う。
    豆腐はさいの目切り。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    ナメコ・豆腐を加えて軽く煮る。
  3. 3
    酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする