材料(3〜4人分)
- 無塩バター
- 200g
- てんさい糖(砂糖でも◎)
- 216g
- 豆乳(牛乳でも◎)
- 50cc
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 8g
- ティーパック
- 8packs
作り方
-
- 1
- 無塩バター、卵を室温に戻す。材料の半分のティーパックの茶葉を豆乳につけ浸しておく。
-
- 2
- 無塩バターをクリーム状になるまで泡立て機で混ぜる。その後砂糖を加えて混ぜ、混ざり合ったら卵を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 2に1の茶葉を浸した豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉を振るいにかける。
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- 4
- 3に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。さらに残りのティーパックの茶葉を加えて混ぜる。
-
- 5
- 170°に予熱したオーブンで35〜40分焼く。完成。(生地量はステンレス型大きいもので大体550g)残りは小さいカップで焼きました。
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