紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

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さこさこ
紅茶を沢山使ってるので香りが良いです\( ˆoˆ )/

材料(3〜4人分)

無塩バター
200g
てんさい糖(砂糖でも◎)
216g
豆乳(牛乳でも◎)
50cc
4個
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
8g
ティーパック
8packs

作り方

  1. 1
    無塩バター、卵を室温に戻す。材料の半分のティーパックの茶葉を豆乳につけ浸しておく。
  2. 2
    無塩バターをクリーム状になるまで泡立て機で混ぜる。その後砂糖を加えて混ぜ、混ざり合ったら卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    2に1の茶葉を浸した豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉を振るいにかける。
  4. 4
    3に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。さらに残りのティーパックの茶葉を加えて混ぜる。
  5. 5
    170°に予熱したオーブンで35〜40分焼く。完成。(生地量はステンレス型大きいもので大体550g)残りは小さいカップで焼きました。

きっかけ

紅茶の香りを強くしたいと思ったので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶豆乳カップケーキ

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さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

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