紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 無塩バター、卵を室温に戻す。材料の半分のティーパックの茶葉を豆乳につけ浸しておく。
- 2 無塩バターをクリーム状になるまで泡立て機で混ぜる。その後砂糖を加えて混ぜ、混ざり合ったら卵を加えて更に混ぜる。
- 3 2に1の茶葉を浸した豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉を振るいにかける。
- 4 3に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。さらに残りのティーパックの茶葉を加えて混ぜる。
- 5 170°に予熱したオーブンで35〜40分焼く。完成。(生地量はステンレス型大きいもので大体550g)残りは小さいカップで焼きました。
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