アカエイの肝汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

アカエイの身
160グラム
アカエイの肝
40グラム
長ネギ
1本
5カップ
50cc
味噌
大さじ2+少々
和風だし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。

    アカエイの身・肝は熱湯で軽く茹でる。
  2. 2
    味噌大さじ2・肝を混ぜる。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、アカエイの身・長ネギ・酒50ccを加えて軽く煮る。
  4. 4
    手順2を溶かしいれ、味を見て味噌少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする