アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのワサビ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

水煮タケノコ
200グラム
板じゃない酒粕
100グラム
チューブわさび
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
和風だし顆粒
小さじ1/4
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコは小さく切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルで水気を切り、水気を拭き取る。
  2. 2
    板じゃない酒粕100グラム・砂糖大さじ2・塩小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4・チューブワサビ大さじ1をよく混ぜる。

    もし混ぜにくければ酒少々。私は無しでも大丈夫でした。
  3. 3
    荒熱をとったタケノコ・手順2を混ぜ、ラップを上から密着させて冷蔵庫へ。

    1時間以上馴染ませたら出来上がり♪1晩待つとより美味しいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする