ワラビの梅カツオ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

アク抜きしたワラビ
120グラム
梅干 大
1~1.5個
鰹節
4グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除いて包丁で叩く。

    ワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2
    ワラビを熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    熱い状態のワラビ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・鰹節4グラム・梅干を混ぜる。

    10分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする