アプリで広告非表示を体験しよう

鯛あらの鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鯛のあら
700グラム
小ネギ
5本
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
鶏がら顆粒
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1/2
6カップ
50cc
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。

    鯛のあらは熱湯で軽く茹で、水で汚れを流す。
  2. 2
    水6カップを沸かし、鯛のあら・酒50ccを入れて煮る。

    ひと煮立ちさせて、アクを取り除く。
  3. 3
    鶏がら顆粒大さじ2・ニンニク・生姜・牡蠣醤油大さじ1/2を加え、優しく混ぜる。

    風味付けにゴマ油少々を加える。
  4. 4
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする