材料(4人分)
- 鯛のあら
- 700グラム
- 小ネギ
- 5本
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 6カップ
- 酒
- 50cc
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
鯛のあらは熱湯で軽く茹で、水で汚れを流す。
-
- 2
-
- 水6カップを沸かし、鯛のあら・酒50ccを入れて煮る。
ひと煮立ちさせて、アクを取り除く。
-
- 3
-
- 鶏がら顆粒大さじ2・ニンニク・生姜・牡蠣醤油大さじ1/2を加え、優しく混ぜる。
風味付けにゴマ油少々を加える。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません