鶏ムネ肉の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鶏ムネ肉 2枚 600グラム
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 天ぷら粉 100グラム
- 青海苔 大さじ1
- 冷水 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。
ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・酒大さじ2を入れて混ぜる。ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉む。半日ほど放置。 -
2
ムネ肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
天ぷら粉100グラム・青海苔大さじ1・冷水1カップを混ぜる。 -
3
ムネ肉に衣を絡ませ、熱したサラダ油で揚げる。
-
4
表面がサクっと揚がったら取り出して、軽く油を切る。
-
5
熱々のうちに、お好みで塩少々をふって出来上がり♪
肉に薄く塩味があります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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