鶏ムネ肉の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の磯辺揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚 600グラム
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 青海苔 大さじ1
  • 冷水 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。
    ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・酒大さじ2を入れて混ぜる。ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉む。半日ほど放置。
  2. 2 ムネ肉を食べやすい大きさの一口大に切る。

    天ぷら粉100グラム・青海苔大さじ1・冷水1カップを混ぜる。
  3. 3 ムネ肉に衣を絡ませ、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 表面がサクっと揚がったら取り出して、軽く油を切る。
  5. 5 熱々のうちに、お好みで塩少々をふって出来上がり♪
    肉に薄く塩味があります。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019053
  • 公開日:2017/04/26
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