材料(4人分)
- レンコン
- 正味250グラム
- ねじり蒟蒻
- 200グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2.5+小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大の乱切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。
ねじり蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- ゴマ油小さじ2をひき、蒟蒻→レンコンの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2.5を加えて強めの中火で8分ほど煮る。
風味付けに醤油小さじ1をまわしかけて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません