アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとねじり蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

レンコン
正味250グラム
ねじり蒟蒻
200グラム
300cc
醤油
大さじ2.5+小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大の乱切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。

    ねじり蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯で茹でる。
  2. 2
    ゴマ油小さじ2をひき、蒟蒻→レンコンの順に入れて炒める。
  3. 3
    水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2.5を加えて強めの中火で8分ほど煮る。

    風味付けに醤油小さじ1をまわしかけて♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする