材料(4人分)
- アクとりしたワラビ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 2本
- 天ぷら粉
- 80グラム+少々
- 冷水
- 100cc
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は棒状に切る。
玉ねぎは薄切り。
ワラビは2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 天ぷら粉80グラム・冷水100ccを混ぜる。
玉ねぎ・竹輪・ワラビ・天ぷら粉少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・竹輪・ワラビを天ぷら衣に絡める。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして落とす。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。
-
- 5
-
- 表面がサクッとした感じに揚がったら、取り出して軽く油をきる。
-
- 6
-
- 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません