アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

アクとりしたワラビ
100グラム
玉ねぎ
1/2個
竹輪
2本
天ぷら粉
80グラム+少々
冷水
100cc
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は棒状に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2
    天ぷら粉80グラム・冷水100ccを混ぜる。

    玉ねぎ・竹輪・ワラビ・天ぷら粉少々を混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ・竹輪・ワラビを天ぷら衣に絡める。
  4. 4
    熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして落とす。

    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  5. 5
    表面がサクッとした感じに揚がったら、取り出して軽く油をきる。
  6. 6
    熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする