材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- いりごま(白)
- 大1
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火でピーマンを炒める。
しんなりしてきたら、みりん、醤油、生姜汁の順にいれ、最後にごまをひねりながら入れて火を止める。
おいしくなるコツ
なすとピーマンにしても美味しいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めなどの端切れをうまく使えないかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません