ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
ご飯にも合う‼お酒にも合う‼

材料(2人分)

□鶏もも肉
1枚
□白こしょう
少々
□塩
少々
□薄力粉
大1
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく(粗みじん)
2かけ
大2
みりん
大2
醤油
大2
バター
15g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩、白こしょうして一口大に切ったら薄力粉を薄くまぶす。

    にんにくは粗みじんにする。

    玉ねぎはくしぎりにし、パプリカ、エリンギも同じ大きさに切る。
  2. 2
    ズッキーニは縦縞模様に皮をむいて2㎝幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くしき鶏肉とズッキーニを焼く。

    両面焼き色がついたら中火で玉ねぎ、エリンギ、にんにくの順に炒める。
  4. 4
    次にパプリカをさっと炒めたら、みりん、醤油、酒を入れて全体に絡めながら炒める。

    最後にバターを入れたら火を止めバターが溶けて全体に絡むまでゆっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

バターを入れたら火を止める。。

きっかけ

フライパン一つで手軽な主菜を。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めその他の野菜炒め鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする