作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は塩、白こしょうして一口大に切ったら薄力粉を薄くまぶす。
にんにくは粗みじんにする。
玉ねぎはくしぎりにし、パプリカ、エリンギも同じ大きさに切る。
-
- 2
- ズッキーニは縦縞模様に皮をむいて2㎝幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を薄くしき鶏肉とズッキーニを焼く。
両面焼き色がついたら中火で玉ねぎ、エリンギ、にんにくの順に炒める。
-
- 4
-
- 次にパプリカをさっと炒めたら、みりん、醤油、酒を入れて全体に絡めながら炒める。
最後にバターを入れたら火を止めバターが溶けて全体に絡むまでゆっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
バターを入れたら火を止める。。
きっかけ
フライパン一つで手軽な主菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません