味噌ダレの豚ステーキ♪ レシピ・作り方

味噌ダレの豚ステーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース 4枚 600グラム
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 味噌 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    肉は筋切りする。今日の肉は1枚がかなり大きいので、普通のサイズなら味噌ダレは2/3でOKです。
  2. 2 味噌大さじ2.5・みりん大さじ2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・砂糖大さじ1強を混ぜる。
  3. 3 サラダ油少々をひき、肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  4. 4 綺麗にしたフライパンにサラダ油少々をひき、玉ねぎを軽く炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、手順2を加え、混ぜながら軽く水分をとばす。
  5. 5 肉に手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018917
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る