味噌ダレの豚ステーキ♪ レシピ・作り方
![味噌ダレの豚ステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/532b5a9ef6cfcbd3847ac82c44de81ce96df37b9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース 4枚 600グラム
- 玉ねぎ 大 1/2個
- 味噌 大さじ2.5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
肉は筋切りする。今日の肉は1枚がかなり大きいので、普通のサイズなら味噌ダレは2/3でOKです。 -
2
味噌大さじ2.5・みりん大さじ2・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・砂糖大さじ1強を混ぜる。
-
3
サラダ油少々をひき、肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。 -
4
綺麗にしたフライパンにサラダ油少々をひき、玉ねぎを軽く炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、手順2を加え、混ぜながら軽く水分をとばす。 -
5
肉に手順4をかけたら出来上がり♪
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