材料(4人分)
- ツナ缶
- 1個
- カツオ菜
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 3
-
- 軽く汁気を切ったツナ缶・カツオ菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2強を混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません