カツオ菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ツナ缶
1個
カツオ菜
150グラム
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2強
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    軽く汁気を切ったツナ缶・カツオ菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2強を混ぜる。
  4. 4
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする