アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
豚肉と白菜キムチの相性ぴったり♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
豚肩ロース薄切り
200g
エリンギ
1本
キャベツ
1/4個
にら
1束
白菜キムチ
150g
塩、こしょう
少々
生クリーム
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチはそのままでも、大きければ食べやすい大きさに刻んでおく。

    じゃがいもは2㎝幅の棒状に切って水にさらしてザルにあげ水気を切っておく。

    キャベツ、エリンギは一口大にする。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。

    ニラは5㎝幅のざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。

    表面が半透明になったら豚肉を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらエリンギとキャベツを加えて炒める。

    続いてキムチとにらを加えてさっと炒める。

    最後に生クリームを加えてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームで味がまろやかになります。

きっかけ

キムチをストックしてあることがおおくて。 生クリームはキムチともじゃがいもとも相性が良いので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする