作り方
-
- 1
- 白菜キムチはそのままでも、大きければ食べやすい大きさに刻んでおく。
じゃがいもは2㎝幅の棒状に切って水にさらしてザルにあげ水気を切っておく。
キャベツ、エリンギは一口大にする。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。
ニラは5㎝幅のざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
表面が半透明になったら豚肉を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらエリンギとキャベツを加えて炒める。
続いてキムチとにらを加えてさっと炒める。
最後に生クリームを加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームで味がまろやかになります。
きっかけ
キムチをストックしてあることがおおくて。
生クリームはキムチともじゃがいもとも相性が良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません