豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
冷凍もできます。

材料(2人分)

豚ロース肉
4
塩、こしょう
少々
白味噌
200g
みりん
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身と赤身の境の筋を切って、軽く叩いておく。

    両面に塩、こしょうをする。
  2. 2
    白味噌をみりんでのばし、1の豚肉に塗る。

    サランラップの上で塗り、そのまま巻く。

    冷蔵庫で一晩~3日寝かす。(冷凍する場合は1ヶ月まで保存可能)
  3. 3
    焼く前にキッチンペーパーで味噌をしっかり拭き取る。

    フライパンにサラダ油をしき焦げないように弱火で両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

焼く前はしっかり味噌を拭き取る

きっかけ

冷凍ストックで楽チンおかずです♪

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかず豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする