材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4
- 塩、こしょう
- 少々
- 白味噌
- 200g
- みりん
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の脂身と赤身の境の筋を切って、軽く叩いておく。
両面に塩、こしょうをする。
-
- 2
- 白味噌をみりんでのばし、1の豚肉に塗る。
サランラップの上で塗り、そのまま巻く。
冷蔵庫で一晩~3日寝かす。(冷凍する場合は1ヶ月まで保存可能)
-
- 3
- 焼く前にキッチンペーパーで味噌をしっかり拭き取る。
フライパンにサラダ油をしき焦げないように弱火で両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
焼く前はしっかり味噌を拭き取る
きっかけ
冷凍ストックで楽チンおかずです♪
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