作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくしぎりに、人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。
にんにくは皮をむき半分にして芽を除く。
キャベツは2㎝角に、ベーコンは2㎝幅に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、水にさらす。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ中火にかける。
香りがたったらベーコン、人参を入れてにんにくが焦げないように炒める。
-
- 3
-
- 続いてソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツの順に入れる。
最後にホールトマト缶を潰して入れる。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、水とブイヨンを入れて少し混ぜる。
最後にローレルを入れて中火で20分煮込む。
-
- 5
- 水の量が半分~1/3になったら、味をみて塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも♪ブロッコリーを入れたり、きのこ類を入れたり。その日の気分で変えてます。
きっかけ
ブイヨンと水で煮込むポトフだと少し物足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません