テッパン!キュウリの浅漬け レシピ・作り方

テッパン!キュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
ポリポリたくさん食べれる!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、すべての材料を入れ、軽く揉んだらOKです。
  2. 2 保存は冷蔵庫でどうぞ。

きっかけ

きゅうりが冷蔵庫にしばらく置いてあって、萎れてきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩根布だけだと塩気が薄いので塩で味を調整してください。

  • レシピID:1300018788
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 カリウム 浅漬け 手軽
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/05/28 12:27
    テッパン!キュウリの浅漬け
    少しアレンジして作りました!!また作りたいです(´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る